«Тинькофф Банк» показал рекламу с тюремным жаргоном

Спустя несколько часов банк снял публикацию из-за негативной реакции «cтаршего поколения»

 

В Instagram «Тинькофф Банка» появилась реклама об отмене платы за обслуживание для несовершеннолетних клиентов. В частности, реклама использовала фразы «Карта в радость, кэшбек в сладость», «Деньги в пластик, АУЕ» и «Молодым платить не по масти». На публикацию обратило внимание издание TJournal.

166936_tink

Представитель «Тинькофф Банка» подтвердил подлинность публикации. На упреки от пользователей Facebook в использовании уголовной субкультуры и тюремного сленга («такая реклама, наверное, нужна для тех, кто живет по понятиям и нуждается <…> в общаке») в банке заверили, что «не преследовали цели сформировать такое мнение».

Через несколько часов после публикации в «Тинькофф Банке» сообщили TJ, что сняли эту рекламу. В банке рассказали о некорректной работа таргетинга, из-за которой рекламу увидели пользователи старшего поколения, от них и последовали негативные отзывы. «С точки зрения эффективности это была удачная реклама – сразу после запуска мы начали получать новые заявки. В то же время пользователи старшего поколения отреагировали негативно, поэтому мы ее убрали через несколько часов после публикации», – сказали в пресс-службе компании.
Подробнее: https://adindex.ru/news/adyummy/2017/10/30/166936.phtml